Суслик

Татьяна Чудинова
Что за столбик на пригорке?
Рыжий суслик возле норки
Зорко смотрит, кто вокруг
Ходит?
Недруг или друг?

Он детишек вывел в поле,
Чтоб побегали на воле.
Сам стоит, как часовой.
Свистнет, все бегут домой!

Раз, и спряталась вся стая.
У него семья большая.
Он построил хитрый дом,
Лабиринт подземный в нем.

Ход направо, ход налево,
Заблудиться можно смело.
Норки - очень глубоки -
Не поймают их враги!