Этюд Метельно-непогодный

Татьяна Нн -Пономарева
С работы в пятницу иду…
Мороз ударил на беду,
Застрявший транспорт расфырчался в длинной пробке
Такси мигнуло огоньком…
Уж лучше доберусь пешком,
Чем  бесполезно ожидать внутри коробки.

К тому же, в пробках – произвол!
А вдруг полезут под подол,
А вдруг маньяк решил прикинуться таксистом?
По криминальным новостям
Сказали, где-то по частям
Нашли кого-то…надо верить журналистам!

Скорей домой в тепло, в уют,
Меня давно родные ждут…
Замерзший вздрогнул телефон  в набитой сумке:
«Алло, я около метро,
Продрог, замерз и жду давно!»
И я несусь по льду в пургу  к родному умке.               


***AlisaKantsiber. "Заснеженый город"

Вдохновение отсюда
Мозги скукожились, ворча... мороз наглеет...
Светлана Шиманская
http://www.stihi.ru/2012/02/05/589