Так ухватисто, будто в забое...

Юрий Кучумов
Из цикла "Странноприимный дом"

Так ухватисто, будто в забое,
что сокрыл их стахановский труд,
преспокойно в приемном покое,
битюги мне "салазки загнут".

Что ж, прием и покой обеспечен.
Им за вредность доплатят, учтут.
И меня не спеша и беспечно,
как убоину, грузно несут.



И укольчик вкатают мне, чтобы
я ни "ме" не сказал и ни "бе".
Слева будет соседом мне - робот,
ну, а справа - майор КГБ.

В первый день я майору признался,
чем ни мало его взволновал,
я сказал, чтобы он не зазнался:
"В том же ведомстве я - генерал".

А другому на ушко, не грубо,
чтоб представиться, я прошептал:
"Королев.Генеральный конструктор".
Он потом две недели не спал.

И срасталися дни, как чащоба,
и все реже тянуло к окну...
Как я выполз из этого гроба
до сих пор, хоть убей, не пойму.

И машу я метлою в детсаде,
иногда получаю письмо.
От майора. Он служит в "моссаде",
о котором узнал из кино.