Про хомячков как остаться человеком

Андрей Эйсмонт
На уроке биологии мы проходим темы многие.
Материал для нас не нов - изучаем грызунов.
На экране хомячки. Хомячки жуют стручки.
Щёчки, лапки, ротики, круглые животики…
Я случайно оглянулся – рот в улыбке растянулся!
Класс отличных грызунов к биологии готов:
Машенька и Венечка – щёлк да щёлк по семечку.
А от Даши, Юли, Светы раздаётся хруст конфеты.
Да, пожалуй, у Данила - аппетитик крокодила-
Бутерброд на бутерброд медленно вползают в рот…
Те же глазки, те же щёчки- словно круглые мешочки
И движенья хомяков…Спорить с Дарвиным готов!!!
Вряд ли смогут обезьяны целый день жевать бананы!
И не любят хомяки вдоль спортзала турники!
Может новое движенье? Мы на грани превращенья
В толстопузых хомяков или в заспанных сурков?
Да, вопрос пока открыт- кто-то ест, а кто-то спит…
Может быть заняться бегом? Как остаться человеком?