Журавль в небе

Игорь Прицко
Нам её преподносят,
но слышат упорное "нет".
Так нередко бывает -
в упор мы не видим удачи.
Значит,мы рождены
не для лёгких,бесславных побед -
Ищем мы её сами
и значит не можем иначе.

Не всегда нам везёт
и бывает,что дело - труба,
И на каждом шагу
неудача препятствия ставит.
Только вера в удачу
у нас,как и прежде жива,
И она в нашем сердце
с железным спокойствием правит.

Припев:
В жизни нам без звезды
путеводной нельзя.
Мы к дешёвой удаче слепы.
Убери,не нужна мне
синица твоя,
Покажи журавля в небе.

Мы идём по земле,
получая удары судьбы.
Отвергаем любовь -
ту,что в руки даётся и рядом.
И хотя устаём
от упорной и долгой ходьбы,
Журавля в небесах
провожаем уверенным взглядом.

Мы заходим в тупик
в бесконечный идём лабиринт,
И,порой,заблудившись,
не знаем,куда же податься.
Но,как прежде,журавль
над нами,курлыча,летит,
И с земли нам становится
легче гораздо подняться.

Припев

А журавль летит,
и его очень трудно догнать,
И в бессилии часто
хотелось бы нам расписаться.
Отпуская синицу,
мы учимся верить и ждать,
И,конечно,надеяться,
и никогда не сдаваться.

В жизни нам без звезды
путеводной нельзя,
Мы к дешёвой удаче слепы.
Убери,не нужна мне
синица твояя.
Покажи журавля в небе.
17.09.83.