Всё может быть...

Валдис Ауза
               
Я  Вам  хочу  напомнить  о  себе,
Боюсь,  что  Вы  меня  забыли.
И,  как  цветок  в  дорожной  пыли,
Взывает  с  просьбой  о  воде.
Вот  так  и  я,  молю  в  надежде
Из  позабытой  Вами  дали.

Из  прошлого  мой  голос  запоздалый,
И  запоздалые  мечты.
Того  цветка  увядшие  листы,
Бутончик  розы  нежно  алый.
Сорвал  когда-то  ветер  шалый,
И  бросил  под  ноги  толпы.

Пыл  молодости  был  всему  виной,
Скажите  кто,  не  увлекался?
В  безумной  страсти  не  срывался,
В  пылу  греха  порой  ночной,
И  в  несогласии  с  собой,
Скажите,  кто  не  ошибался?

Но  может  быть  напрасно  я  молю
В  надежде  всё  вернуть  обратно,
Пожалуйста,  не  думайте  превратно,
Но  я  по  «прежнему»  люблю.
Роптать  не  стану  я  на  долю,
Что  всё  осталось  безвозвратно.

Я  Вам  хочу  напомнить  о  себе…