Для того

Борознин Павел
Что с того нам взять,
Где теперь над нами нимб?
Созерцая в миг
Непомерно твердый,
Как твои друзья
Предаются пламени,
Кто чего достиг –
В пустоту аккорды.

Так засчитано:
Нам стихи из домны лить,
Хоть сжигай, хоть плавь –
Не получишь пепел.
Не горит оно,
Как вы все не поняли!!
И невольно явь
Наши души крепит.

Пусть и дальше ждет,
Сыплет сердце искрами
Средь небесных гряд,
Не жалея силы.
Хоть один найдет
Что-то очень близкое –
Значит все не зря
Для того и было.

5 февраля 2012.