Хроника и Одержимая

Людмила Векшина
Хроника и Одержимая
-названия  кинокартин

****

Два страшных фильма друг за другом посмотрела,

Отснятых будто бы любительской рукой:

О тёмной силе, что героями владела.

Сюжеты разные, но страх и непокой,

И оторопь не покидают душу:

Документальным кажется кино.

И в собственной квартире Нечто душит,

И на людях тревожит всё равно…

Меня – немолодую, в Вере крепко

СтоЯщую - «Господь поможет всем…»

А, в ком идёт самосознанья лепка,

У молодых от фильмов тех проблем,

И страхов, и желания  ввязаться

В неведомые игры, чтоб узнать,

Сумеют ли с нечистой силой драться,

Иль как героям фильмов отступать

Придётся… Всё как будто бы случайно:

Их  интерес – лишь деньги зашибить…

Нам не доступны Мирозданья Тайны:

Вторгаясь в Зло, - Добру б не навредить!

04.02.2012г. Векшина Л.А.