Гусарский романс

Литобъединение Избранники Муз
Восторг или печаль, тоска иль вдохновенье,
Забытая тобой в беседке летней шаль…
Вновь память дарит мне те дивные мгновенья:
С тобой в гостиной мы и вновь звучит рояль…

Слезинки на стекле осенней непогоды,
Но наш с тобой камин не скоро догорит,
И ты простила мне все боли и невзгоды,
Лишь о твоей любви мне сердце говорит.

Прекрасные глаза блеснут из-под вуали,
Сомнения и боль оставим позади,
Друг другу скажем мы всё то, что не сказали,
И я тебе шепну: «Прошу, не уходи…»

Как музыка души рояля эти звуки,
Я красное вино в бокалы разолью,
В волнении прижму к груди твои я руки,
И наконец скажу, что я тебя люблю…

Я сохраню в душе твой образ лучезарный,
Прекрасные глаза и тёмную вуаль,
Жизнь на войне ценой копейки в день базарный,
И завтра слушать мне свист пуль, а не рояль.

…Вновь в той беседке я, но нет тебя со мною,
В беседке летней той, где ты забыла шаль,
Любовь давно прошла, иллюзий я не строю,
А в памяти звучит расстроенный рояль .

                Александр Симонов