Из России с деньгами

Светлана Руднева
Снова ложь и обман в "паутинном" мире иллюзий.
Но грузинский сценарий не выгорит в нашей стране.
Слишком много чего повидали российские люди,
Чтобы с вами разыгрывать пьесы в театре теней.
Чем безумнее ложь, тем считается легче поверить.
Но шаблоны  политики стали привычны для нас.
Воровать все труднее. Труднее всем врать, лицемерить
Вот и мутит болотную тину униженный класс.
Кто же нынче у нас стал "униженным и оскорбленным?"
Олигархи, опальные мэры, сотрудники СМИ,
Что исходят от гнева и сыпят, и сыпят зелеными,
Лишь бы им не мешали смеяться в лицо над людьми.
Извините, родимые, кончилось время анархий,
Все что можно, давно вы на Запад с собой увезли.
Не нужны нам у власти бежавшие прочь олигархи,
Заскучавшие вдруг по просторам российской земли.