Бегущая по волнам. Памяти А. Грина

Нина Шендрик
Летит на крыльях - парусах
Из Бостона фрегат,
Алеет на его снастях
Пылающий закат.

Волны морской отходит вал,
Всплывает из глубин
Прекрасный остров желтых скал
Сияющих вершин.

Жемчужной пены кружева,
Приносит море в дар,
На синий плащ волны сошла
С улыбкой Фрези Грант.

И плотным облаком укрыв,
Забрал ее туман.
Осталась Фрези с той поры,
Бегущей по волнам.

Всегда опасностей полны
Пути морских бродяг,
На погибающих призыв
Примчится Фрези Грант.

Из мрака бездн блестит луна
Монеткою  в смоле,
Сквозь шум Бегущей по волнам
Доносится привет.

Под старость иль в расцвете  дней
На тонкой грани снов
Всплывают тени кораблей,
Несбывшегося зов.



Художник София Декалина