Февральское. Читая Бориса Пастернака

Сияжъ
" сегодня, температура воздуха -34"
                (из прогноза синоптиков)
"Февраль. Достать чернил и плакать!"
                Б.Пастернак.

Февраль. Достать чернил и плакать,
Что так морозы велики,
Тепла! Пусть будет даже слякоть,
И грязь, как чёрный антрацит.

Такси! Всего... за сорок евро?
Но там, внутри, хотя б тепло?
"Шумней чернил" и очень нервно,
Водитель крикнул: не вопрос!

Грачей не видно, лишь вороны,
Летают. Им-то, хоть бы хны!
"Сухая грусть" их не тревожит,
Летят, как в поле скакуны...

Мороз, мороз... Так груш охота!
В них витамины - С и В,
Но в магазине отчего-то
Они "обуглены", не те...

Ещё и ветра не хватало!
Того, что "криками изрыт"
Эх! Почитаю Пастернака!
Он плакал в феврале навзрыд.

     Источник фото:Интернет.Груши.