О, море

Нина Шендрик
Ты – море света, счастья, тишины,
А я – кувшин простой из темной глины.
Прими в объятья дремлющей волны,
Баюкай на ладони исполина.

Изменчива причудливая гладь,
Свинцовым гневом закипают волны.
Кувшином моря ввек не исчерпать,
Ко дну идет кувшин до края полный.

Стихия вечная, дарующая жизнь,
Родная бездна по соленой крови,
Прими иссохший глиняный кувшин
И синевой немеркнущей наполни.

Рассыпь на нити солнечный рассвет,
Сплетая вместе, опусти под воду,
Не дай мне сгинуть, огненная сеть,
Восстави из пучины на свободу!


Картина художника В. Иванова "Мерцание"




Перекличка с Людмилой Киргинцевой

Людмила Киргинцева   

Все РАКИ, РЫБЫ, ВОДОЛЕИ,
Ко мне - в пучину! Обогрею!
Я - море! Я дарую жизнь!
Меня, дружок, всегда держись!


Нина Шендрик

Я глина темная, я плоть,
Наполни светом, погибаю
На гребне вознесенный волн,
Душа засветится живая


Людмила Киргинцева
   
Плесни в меня живой водой,
Я в словесах любви воскресну,
В золотозвонных рифм - ордой -
Я возликую новой песней


Нина Шендрик

Сестра моя, русалка, пой,
Подхватит ветер песни эти,
им вторит ласковый прибой,
И в волнах плещут наши дети

Людмила Киргинцева

Медуза, а за ней рачок...
В томате загрустил бычок:
- Ой, я хочу обратно в море,
Все рыбаки несут нам горе!