Я горжусь тобой, горновой

Ольга Борисова 5
Я  горжусь  тобой,  горновой!
Покоритель  огня  и  металла!
О  работе  твоей  непростой
Я  хочу,  чтоб  песня  звучала.
Ты  стоишь,  как  боец  у  огня,
У  печи  открывая  лётки
И  звенит  металла  струя,
И  летят  по  заводу  сводки.
Ты – всегда  на  передовой,
Где,  вскипая,  пенится  лава.
Как  в  борьбе  твой  день  трудовой
За  добытые  тонны  расплава
Жаром  плавится  каски  щиток,
Вся  спецовка  искрой  «прошита»
И  дышать  тяжело  в  «лепесток»,
Пока  чаша  ещё  не разлита.
Но  ты  знаешь,  сильней  огня
Есть  большое,  общее  дело,
Есть  характер,  есть  воля  твоя
И  к  работе  идёшь  ты  смело.
Рядом  друг  не  оставит  в  беде,
Тут  же,  сразу  придёт  подмога,
Бригадир  будет  рядом  везде, 
Если  в  цехе  работы  много.
Ты  работаешь  «с  огоньком»,
Когда  ломиком  корку  «взрываешь»
Иль,  с  отбойным  идёшь  молотком,
Тоже  с  шуткой  день  начинаешь.
Без  завода  не  мыслишь  и  дня,
Даже  дома  о  нём  в  заботе
Всей  бригады  большая  семья,
Говорят  и  в  семье  о  работе.
Сильный,  смелый,  простой  герой!
Металлурги  у  нас  в  почёте.
Я  горжусь,  горновой,  тобой
И  хвалу  воспеваю  работе!