Слово о маме

Ольга Борисова 5
Я  всё  чаще  думаю  о  маме,
Вспоминаю  очага  тепло
Сколько  лет  её  уже  нет  с  нами,
Только,  верю, с нами  всё  равно!
Кажется,  что  стоит  мне  вернуться
В  дом  родной,  родимый  уголок,
Как  навстречу  двери  распахнуться,
Чуть  заслышав  мой  в  дверях  звонок.
Сразу  в  слёзы:  «Милая,  родная!
Как  же  долго  не  было  тебя!
Мы  с  отцом  всё  время  поджидаем,
От  окна  почти  не  отходя!»
Милые  мои,  родные  лица!
Не  увидеть , не  обнять  мне  вас,
Лишь, во сне  ты, мама, можешь сниться
И  в мечтах  моих  прийти  до  нас.
Все  твои  я  помню  наставления,
Мудрые  слова  твои  шепчу
Временем  испытанное  мнение
Я,  как  ты,  своих  детей  учу.
Всё,  что  ты  когда- то  говорила,
Как  учила  честно  в  жизни  жить,
Детям  я  своим  всегда  твердила,
Внукам  суть  пытаюсь  объяснить.
Песни,  что  когда – то  ты  мне  пела,
Внукам  я  в  ночи  теперь  пою
То, что  ты  отдать  бы  им  хотела,
За  тебя  им  всё  я отдаю.
С  нами  ты  незримо,  неустанно!
Ты  источник  наш,  ты  наша  нить!
Всё,  что  связано  с  тобою, мама,
Продолжает  в  детях,  внуках  жить

фото моей мамы