Звёзды

Николай Гизатулин
В бесконечность манят светом звёзды.
Как же мягок их пушистый блик!
Столь волшебно гладит небом роздымь
Этой вечности туманный лик.

Потеряться в хаосе пространства
И лететь неведомо куда.
Быть пылинкой в лёгкой тени глянца,
Устремляясь в дали навсегда...

Из глубин времён весьма далёких
Литься грустной песней бытия.
Столько звёзд на небе одиноких,
Что к себе не приняла Земля...
              Февраль 2012 года