В музыкальной школе

Светланка Моисеенко
Вам приходилось в музыкальной школе
Ребенка ждать с урока, сидя в холле?
Тогда, я верю, вы меня поймёте!

Завис мотив на самой верхней ноте,
И, будто заедает патефон,
Повторы пьес слышны со всех сторон.
Из этой двери льются звуки гаммы,
Чуть дальше громыхает фортепьяно…
Одно и то же десять раз поют хористы,
Стремясь, чтоб фраза прозвучала чисто.
Скрипач старательно пиликает бемоли…

Вот какофония! –
                … Идут уроки в школе!
                март 2011г.