***

Таяна Григорьева
 Мне не спится сегодня, однако
 Я надеюсь, что все же усну, -
 Может сдохнет за стенкой собака,
 Завывающая на луну.
 Да луна это разве? Лунище!
 Впору хочется тоже повыть
 И про то, что весна - холодище,
 А любовь - не любовь, может быть.
 И про то, что при лунном обмане,
 Выдавая себя за глинтвейн,
 Так обманчиво светит в стакане
 Недопитый и мерзкий портвейн.