Во сне и наяву

Александр Борякаев
Я придумал тебя сначала,
А потом, ты приснилась мне,
В синем платьице, у причала,
В бледно- розовой тишине…

Отраженьем твоим любуясь,
Восторгается моря гладь…
Я придумал тебя такую,
Чтоб во сне от любви сгорать.

Дивный сон, ты – мое мученье,
Начинаешь ты мне мешать.
Суждено всем с тобой в сравненье
Пальму первенства проиграть.

Я по свету бродил немало,
Многих женщин любил и знал,
Но, всегда, подходя к причалу,
Все с надеждой тебя искал.

Где живешь ты мое виденье?
Может быть, тебе снился я…
Появись наяву скорее,
Сон мой, сказка, любовь моя!