Рыбак

Андреас Штриккер
      Рыбак.

ЧЕЛНОК, НАД ТОЛЩЕЮ водЫ
ГЛЯДИТ НА НЕБЕСА, БОРТА РАЗИНУВ
И В НЁМ согнувшись в три дуги,
ГРЕБЁТ РЫБАК, снасти ЗАКИНУВ.

Влажно, зябко рыбу потрошить.
В угрюмых складках непогоды
и думы, как бы накормить,
набить, всем семерым утробы.

Хотя-бы раз, устроить выходной.
В бега пуститься, словно туча
и там в верху, перистой бахромой.
Скользить светясь,в озёрных пучах.

Но сети рвутся, мочи нет
и рыба, хитрости постигла
и тот челнок, набрав разбег.
Ко дну идёт и всё погибло.

2011