Попаданцы

Николай Попов 7
Попаданцы - новое словечко
Жил ни чёрту кочерга, ни богу свечка
Но нечаянно вступил в ... портал
И конкретно вляпался - попал!
В книжный загляни - за рядом ряд
Про попаданцев повести стоят:
На обложках маги и вампиры,
Рыцари и кони, и турниры,
И сисястые селянки с декольте...
Вот туда в потрёпанном пальте,
С пластиковым мусорным пакетом
Ты выходишь... Ослеплённый светом
На мгновение прикрыл глаза
Всё попал! Не провернуть назад
Маховик катящийся сюжета:
Там, гляди-ка - сорок первый - лето,
Немцы рвутся к Минску - ни фига!
Щас пообломаем им рога!
Жукова поучишь воевать,
Сталина поучишь управлять,
А Капице нарисуешь схему бомбы !
Быстро, просто, без надрыва и апломба...
Или, став "птенцом гнезда Петрова",
Для России процветания основы
Ты заложишь аж на тыщу лет вперёд...
Ты ведь можешь! Автор - он не врёт!
Он мечтает... Он такой же, как и ты,
Попаданец в собственной державе -
Власть в стране укравшие скоты
Как тебя, так и его прижали;
Ни просвета нет, ни перспективы -
Только бесполезные мечты...
Потому-то кто-то пишет эти книги,
Потому-то их читаешь ты...