Старая рана

Галина Грозная
Он закинул ногу на ногу и взглянул
В окно:
"Мне, ma chere, сказать по правде-то
Все равно.
Где, ma chere, тебя носило
Сто лет назад?
Я тебе тогда б, наверное,
Был очень рад".

И, прикрыв глаза усталые,
продолжал:
"Нас, ma chere, с тобой давно еще
Бог связал.
Но не внемлю я провиденью
Никогда,
Будешь вечно одинокая,
Как и я".

"Но за что несправедливость-то? -
Говорю. -
Я, my dear, тебя давно еще
Так люблю!"
- Но любовь, тебе известно же -
Просто боль,
И не сыпь уже на рану мне
Свою соль.