Мы губим души

Надежда Колесник
Зима, зима, мы лечим души,
Мы греем сердце на ветру
Когда внутри гуляет стужа
И вся тоска и боль наружу,-
Идём к чужому вновь костру...

Метель, метель, мы студим руки
Живыми искрами тепла...
Пускаем грешность на поруки,
Нас изнутри съедает скука
И старость точит нам тела...

Мы смотрим в небо сквозь осколки,-
И в сердце рана вновь болит...
Как кукол нас кладут на полки,
На одиночества-иголки,-
Мы здесь одни, совсем одни...

Смерть забирает нашу старость
Немые стены жизни руша...
Презрели Боги нас за слабость,
Отвергло небо нас за ярость,-
Мы погубили свои души...