Мёртвый Создатель миров

Надежда Колесник
С тела срывая остатки печатей,
Жизни упрёки забыв позади,
Грустно смеясь но отчаянно плача
В мире лишенном даже удачи,-
Нет ей дороги, чтоб снова идти...

Кожу сдирая вместо личины
Пряча глаза и вздыхая невольно,
Всех проклиная и крича без причины,
Руки паля раскалённой лучиной,-
Видит, что ей - совершенно не больно...

Грустный ребёнок оставленный всеми,
Странно чужой и будто безумный,
Движется в тьме незаметнее тени
Света и звёзд не увидевшей в небе,-
Гость нежеланный, дитя неразумное...

Пальцами сгнившими на ткани забытия,
В жизнь возвращая ушедших богов,
Чертит неспешно руну события
Тратя бессмертие в моменты Открытия,-
В Вечность уходит Создатель миров...