Глупость

Вероника Быканова
По грязИ, как по кровИ,
Хлюпая, брела.
Дань бесчестью,не любви
Глупо отдала...

Сколько дырочек в бинтах
Тех, что на душе?
Сколько счастья в шалашах
Тех, кто в шалаше?

Сколько власти во дворцах
Тех, кто во дворце?
Сколько жемчуга в ларцах???
Только ж не вларце-

В сердце бедствует душа-
Мумия в бинтах!
Лестью возгласы грешат,
Гешен прахом страх...

Ранена в который раз!
Разум, разум! Где??!
Бесполезность веских фраз
Ветром по воде..

Вот разуюсь,смою грязь
Я святой водой.
И елей, как чудо-мазь,
Нежно, на ладонь,

Чтобы по бинтам упрямо,
В сотый, глупый раз..
Вновь заплАчу, вспомню Маму:
"Больно! Обожглась!"

По грязИ, как по кровИ,
Что в огонь, что в лёд-
Всяк к бесчестью, не к любви
Глупость приведёт...