Памфлет - Нью-Васюки на Рязанщине

Александр Беличенко
(прослушав дебаты кандидатов в президенты Зюганов-Прохоров, с удивлением узнал из уст миллиардера, что Рязанщина - центр-узел транспортных потоков из России в Европу, и какие его планы на сей счёт)

В Рязанской комариной и болотной Мещёре
Миллиардер удумал перевальный град-центр:
Добра - туда, (а народу оставляя горе),
А барахла - сюда, на потребительский акцент.

Рязанский Центрум по ограблению России,
(Сомнительная географическая честь...)?
Да, Нью-Васюки остапобендеррррской "мессии":
"Нацидея" ограбления России есть!

Пётр (I) рубил "окно в Европу" на болотах невских,
"Остап (II)" дыру в Европу нам сладит из болот,
Чтобы в  дыру ту сливать поток богатств российских,
Народу-ж, от щедрот - "брызги" хавала и... гнёт.

Далее маниловщина  - разливанным морем:
Дороги, железные, другие,.. вёрстов - во(!),
Аэропортами (ого-го!) леса покроем,
То-то бизнес в Раше развернётся мирово!

Нахапал мальчик неженатый миллиардов:
Кредитов дар и ваучеров груды - хвать Норил!
Теперь поёт нам в уши залихватским бардом:
Мы всё могём, теперь во власть наш устремится пыл.

Возгонка частника - нагроможденье хамства:
Идут всегда по судьбам, чтобы оттоптать "своё",
Несут с собою гниль спесивости и панства
И сеют нищее для большинства людей житьё.

Воочию увидел: спрут страну терзает  -
Олигархический Россией ныне правит клан...
Без укорота им  ворьё с добром сбегает,
А нам пустыней Отчий край за глупость будет дан.