Печальное

Эльвира Осипова
          Печальное


И сердце мое заполняет печаль:
Всё как-то не так получилось,
И жизни страницы ушли уже вдаль,
А главное в ней  не случилось.

Я всё торопилась, хотела успеть…
Зачем и куда торопилась?
За левым плечом ждёт раскосая Смерть,
А Смерти не ведома милость.

Ошибки, ошибки, ошибки мои,
Возможности нет -  вас исправить,
Терзаете ночи мои, вы, и дни,
И вами заполнена память.

Когда бы сегодня начать мне с нуля,
Я всё бы иначе вершила,
Но жизнь исчезает, как след корабля,
Со мной  - всё, в  чём  я согрешила…