Снежинка

Эльвира Осипова
             Снежинка   
          
Как коротка судьба твоя, Снежинка,
Ты в бесконечности – ничтожная пылинка,
С восторгом входишь в жизнь
                из мрачной тучи,
Не жалуясь Творцу, что где-то лучше.

Ты в снежном вальсе кружишься, летаешь         
И времени совсем не замечаешь,
С подругами  резвишься  в хороводе,
Беспечно радуясь полученной свободе,

Советам мудрым внемля  и  не внемля,
Все  ниже  опускаешься  на   землю.
И  вот  он  завершён, полёт воздушный,
Ты  превращаешься в сугроб бездушный.

Так наша жизнь – всего  одно  мгновенье,
В  котором  вальс закончится  забвеньем.