Ежеутро

Вероника Быканова
Опять убиваю здоровье-курю натощак...
Ужасной привычкой я новое утро встречаю.
Всё в жизни моей, да и в мыслях, пожалуй, не так.
Сейчас помечтать бы, да только о чём,я не знаю..

Пока я бродила по кухне ослепшим щенком,
Мой завтрак сгорел, и безжалостно чайник взорвался.
На кухне Чернобыль, а в горле неистовый ком.
Расплакать его бы. Да только никак - застоялся.

Я Мир положу на ладонь, как немого сверчка.
Я буду глядеть на него сквозь огромную лупу.
Хоть раз посмотреть на великое, так- свысока!
Хоть это по-детски смешно, и, как минимум, глупо!

Мне Мир подмигнёт, улыбнётся, покажет язык,
Затем он оскалится, скажет мне бранное слово..
Пойду на работу, сей образ напрасно возник.
Возник и исчез, но наутро появится снова..

Опять обижаю здоровье, курю натощак...


__________________________
*Ничего общего с наркотическими препаратами! Разговор о сигаретах и душевном состоянии.