Души забытые

Надежда Колесник
В тьме непрозрачной
В облике мрачном
Страшный злодей
Губит людей…
Мучает пытками
Ярости нитками,
В недра бездонные
Льнут обречённые…
Пальцами влажными
Кожу бумажную
Рвёт без усилия
Жертвам насилия…
В криках мучения
Просят спасения
Люди избитые
Бога убитого…
Жизни бесценные
В мраке презрения
Гаснут как свечи
В яростном смерче…
Призраки тления
В шатком забвении
Рвутся из снов
Мертвых миров…
Мечутся в спешке
Бездушные пешки,
Тени размытые,
Души забытые…