Я приблизилась к естеству

Вера Коваленко 2
Пробежал по душе, играя,
Легкий, нежный, солнечный луч.
Он напомнил, кто я такая,
Что восход есть и стайки туч.

Осветилась я новым цветом –
Свежим, утренним, золотым.
След ночной уже незаметен.
Засверкали надежд  мосты.                «»

Сердца ритм успокоился сразу.
Я приблизилась к естеству.
Потеплел и холодный разум,
Прошептала душа: „Живу.“

Чистотою повеяло, лесом
И божественной тишиной.
Как же все-таки мир чудесен,
Даже если завьюжит зимой.