Тени

Надежда Колесник
Тени прячутся за дверью,
Тени бродят во дворе,
Тени-люди, тени-звери,
Тьма скрывает их в себе,-
В бесконечно вязкой мгле…

Тени-сёстры, тени-братья,
Тени бывших палачей,-
Рдеют в магии заклятий,
В ритуалах и проклятьях,
В ярких огоньках свечей…

Тени Боги-Демиурги,
Тени кровных королей,
Забывают друг о друге
В этом вечном тёмном круге
Из поломанных дверей…

Тени ведьм желавших власти,
Тени тёмных колдунов,-
Раздирая мглу на части,
Выбрав из Игры все масти,-
Рвутся из стальных оков…

Тени-дети злой эпохи,
Тени душ былых миров,-
Собирают жизни крохи,
Рвут запреты, Тьмы истоки
В равнодушии веков…