Слишком красиво для куклы!..

Надежда Колесник
Платье из тонкого шелка нежно-желтого цвета…
Шустро плетёт иголка с ниткой оттенка лета…
Воздух пахнет жасмином, лампа горит чуть тускло,-
Только уж слишком мило, слишком красиво для куклы…

Слишком нарядна юбка, слишком блестит корсет…-
Пар из горячего кубка, призрачный в окна свет…
Звонкие звуки флейты, плачь позабытой скрипки,-
Слишком вычурны ленты, слишком игривы блики…

Слишком уж редкие ткани, достойный хвалы узор…-
И это вот одеяние надеть на обычный фарфор?!.
Швея свой труд отложила, спрятала в ящик гулкий,-
Платье уж слишком мило, слишком красиво для куклы!..