Размышления - самовнушения?

Владимир Тараненко 2
Размышления - самовнушения?
       ( О любви)

Водяная волна о скалу разбивается,
Ощущается нетерпение,
Из воды айсберг льда рассыпается,
От того и размышления,

В чём же, камушек преткновения?
- от... самовнушения?
Размываются разные всех мнения,
И слагаются откровения,

А между истин, да из двух,
Навивается слух,
Сквознячок нагоняет грусть,
Да ну и пусть!

Закалён, а сквозняков  боюсь,
А за истину, я всё же, помолюсь,
Знать, из двух... ну, кто она?
Может там есть сатана?

Разберусь!
Приложу своё терпение,
Не замкнусь,
Да, Любовь - сама знамение,

За неё я всей душой и помолюсь,
Клеточкою каждою с нею светом отражусь,
И она конечно улыбнётся, всем и мне в ответ,
Ведь Любовь есть истина, в Любви... и грусти нет!

Фото из Интернета.