птичье

Нонна Гладилина
Щиплет морозец лица,
Пахнет озоном снег,
Но завела синица
Свадебную, к весне.

Скоро? Конечно, скоро.
Галки не зря орут.
Тяжко вздыхает город
Дымом от длинных труб.

Голуби грузной стаей
К солнцу - от теплых крыш.
Холод замкнул уста Ей.
Трудно, но ты услышь:

Хрупкую песню льдинок,
Шорох капельных брызг,
Это - необходимо,
Чтоб продолжалась жизнь.