Раскаяние в разочаровании

Армадин
Поэзии шальные стрелы
Меня пронзают то и дело...
В безумном сне и наяву,
Лаская Музы тетиву...

Как сладострастно быть поэтом,
Свои мечты слагать в куплеты,
В роскошные букеты роз,
Воспринимая их всерьёз...

Как томно ждать с простёртой дланью
Благодаренья и признанья,
И благодетельных оков
Даренных лавровых венков.

Поэзии шальные стрелы
Меня пронзают то и дело...
В безумном сне и наяву,
Лаская Музы тетиву...

Но, как верёвочке не виться,
Придётся квечеру напиться,
И затаиться мирным сном
Под прочным Бахуса щитом...