мне важно

Ольга Корнеева Корн
Мне важно быть не лишней и не в тягость,
Не пятым у телеги колесом,
Не сетовать на немощь и на старость,
Высаживаясь из «байды» под дождем.

Мне важно быть самой, а не казаться кому-то
И уж точно не себе.
И мне б хотелось тропкою остаться-
Исхоженной тропинкой на земле.

Мне важно в трудный час плечо подставить
Своим друзьям и тем, кто одинок.
На память дочери своей хочу оставить
Тепло своих костров и сердца уголек.

И в час ночной, когда ссыпает звезды
К моим ногам усталый небосвод
Я по щекам размазываю слезы -
Пора прощаться, окончен наш поход.