***

Музыка Жизни
Привыкла спать, подушку обнимая
И снов она не видела с тех пор,
Как недотрога глупая, для всех чужая
В свое сердечко отодвинула затвор.
Не повезло бедняге – расстоянье
И тушь стекает часто по щекам.
Вознаградится нежное страданье,
И будет исполнение мечтам.
И знает только небо – это испытанье,
Чтобы ценить секунды, проведенные вдвоем.
А встречи предвкушения терзанье
В их взглядах запылает пламенным огнем.
«Любовь, взаимность?
Нет, необходимость»
Ведь всем известно, Бог нас разделил на небесах.
Признанье неуверенно застынет
На алых и искусанных губах.
Пусть сбудется ее наивная мечта:
Заснуть с ним рядом, а проснувшись ночью,
Смотреть, как месяц освещает их тела.
На завтрак кофе и забыть чушь прочую.
Это их мир, там реки, острова.
Лазурный берег, звездны ночи…
Зачем в том мире им теперь слова?
Наговорились за год, теперь лишь манят очи…
Они дают друг другу, что необходимо.
Она ему заботу, ласку и тепло,
Ему в ней то особенно любимо,
Что может сделать краше жизнь, когда в душе совсем не то…
Не разобьются о скалы быта,
И возможно будет семья,
Но начало еще не забыто,
И вообще, строить планы нельзя.
Сейчас помеха за помехой,
Найти бы силы преодолеть.
Ведь интернет служит потехой,
А не чтоб в онлайне лететь.
За смайлами скрыто много,
Не открыть содержание душ.
Пора навстречу перейти дорогу
И купить водостойкую тушь.