Серая тень

Надежда Колесник
Вы осуждаете меня теперь? Ну что же,
Таков удел мой в этом глупом фарсе…
И пусть алеет кровь на сгнившей коже,
Пускай растают звёзды в одночасье…

Я трогаю мечту рукой в перчатке,-
А на лице – лишь кукольная маска…
Я запираю сам себя в своей тетрадке
Где так легко сопоставимы гнев и ласка…

Я разрываю тело своё в клочья,
Я режу руки скованные льдом…
Не бойтесь люди, я лишь призрак ночи
Который сжёг и проклял отчий дом…

Я отражаюсь в звуках и печатях…
Забавно… Я ведь так хотел уйти!..
Кого мне звать с рассветом горько плача,
Где я смогу сочувствие найти?..

Да кто поможет серой блеклой тени?!.
Кто позабудет, что быть здесь опасно?..
Я вновь один, вокруг – сплошные стены…
Вы осуждаете меня?- Напрасно…