Теряя друзей...

Надежда Колесник
Нету заката, нету рассвета, солнце пропало с ткани небес,
Только внезапные сполохи света, только желание каких-то чудес…
Снова огни погасил алый ливень, небо покрылось сетью зарниц,
Вновь кто-то сдаться нам шепчет незримо, вновь нападают враги у границ…

Снова битва и вновь потери, снова крики от боли везде,
Мы устали и совсем огрубели хороня каждый день друзей…
Небо в осколки бьётся бессильно, дым от костров разъедает глаза,
Мы ведь не боги, мы – не всесильны, только и здесь мы остались не зря…

Слёзы мужские что-то да значут в миг, когда в душах пламя горит…
Сердце на части… Воин – не плачет, воин об братьях ушедших скорбит…
Воин скупые слёзы не прячет в тень равнодушия маски личины…
Воин отрёт пот рукою горячей и бросится сам хоть в бездны пучину…

Братья… Друзья есть у всех в этом мире,- и все ведь когда-то уйдут…
Эльф брата отпустит играя на лире, гном гному подарит земли уют…
Пульс внутри участиться невольно, в сердце кольнёт раскалённой иголкой,-
Просто им всем одинаково больно, страшно до дрожи… Безумно горько…