Десятистрочный тропник. 35 ямб

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры (Вера Рей, Сан-Торас)

дождливый вечер / рыжая девчонка (вр) 
горячий чай в пиалах / остывает (ст) 
стучат колеса /поезд мчит на север (вр)
холодный ветер / бьётся в ханы* юрты, (ст)
под вежею оленьей / спит охотник (вр)
в ночах полярных/ всплеск сияний дальних(ст)
летят мгновенья ближе/ ближе ближе (вр)
секреты сердца / знают только звезды (ст) 
земные сны под небом/ и веснушка(вр)
над белым снегом/ вспыхнет ярче солнца(ст)




*** "ПрабА" (Вера Рей http://stihi.ru/2011/12/31/2665)


Ход белых: офицер – отличный снайпер –
но не спасти игру и крошка–пешка
отброшена...Империя скончалась.

Огромный город шумная Варшава,
дома, толпа людская звон вокзала
дождливый вечер рыжая девчонка
не сводит глаз с мелькающих вагонов.
Стучат колеса поезд мчит на север
летят мгновенья ближе ближе ближе
конец состава/тает тает тает...

Под вежею оленьей спит охотник
в кусочках света память сохраняет
земные сны под небом и веснушка –
простая точка золото молчанья.




*** За чашкой чая (Сан-Торас http://stihi.ru/2011/12/29/5998 )


Волна цунами гонит люд с востока.
Семья из Нагасаки. Север крайний,
Жилье чужое, лёд вокруг не тает. 
Холодный ветер  бьётся в ханы* юрты.

Стол из бамбука свечи освещают
Горячий чай в пиалах остывает
В ночах полярных всплеск сияний дальних.

В алтарной нише  красные бутоны
А  жертвенность букета  бескорыстна
Где горный воздух Фудзиямы синей.

Секреты сердца знают только звезды.
В театре  танца чайных церемоний
Есть сиавАсэ  чудо нашей  встречи,
Над белым снегом вспыхнет ярче солнца.