Солдату

Музыка Жизни
Знакомство выдалось пошлое,
Счастье было минутным.
Его солдатское прошлое
Сыграло недобрую шутку.

Прощаясь с ним на перроне,
Она обещала дождаться.
В окошко в последнем вагоне
Не было сил улыбаться.

Ждала уже больше года,
А этот солдат на границе
Защищал её смело и гордо
И видел фашистские лица.

Девчонка верила в жизнь,
Писала наивные письма:
"Солдатик мой, ты держись!
Счастье совсем уже близко!"

Письма терялись в пути,
Он думал, что ждать перестала...
Предстояло битву пройти,
Чтоб светлое время настало...

Оказался в плену наш солдат,
Его немцы пытали жестоко.
Удалось найти автомат
И бежать в ту же ночь очень ловко.

С её именем на устах,
Опьяненный удачным побегом,
Заблудился в фашистских лесах,
И, замерзая, плакал под снегом.

На чужой земле неизведанной
Он остался непобежденным.
Контуженый, раненый. Преданный
Своей стране захламлённой...