А когда ты уйдешь от меня

Лидия Оганесян
А когда ты уйдешь от меня, обманув ожиданья,
По шершавому насту предчувствий суровой зимы,
Взгляд – маяк  мой -  уже не затеплится светом из тьмы
И уже не спасут запоздалые строки признанья.
Будет дождь отбивать на стекле ритмы осени вновь,
Будут серые дни, будут долгие тени струиться,
Будет знобко тогда, словно тело покинула кровь,
И наш прежний восторг будет чаще и чаще нам сниться.
Но следы заметут ветры севера, ветры утрат,
А по снежному тракту в весну не вернулся никто еще,
Может , новая встреча собой оглушит , как набат,
Может быть, отогреет меня и спасет новый кто-то...