Год Дракона...

Евгений Волжанин
Я сатанею... Да, сатанею.
Я огнедышащий, и верен тем себе я.
Пусть пожиратель звёзд, но ни одной звезды
Не тронул я, где были бы сады.
   И пусть я сказка, но жизнь умнее.
   Грядёт развязка, так будь смелее.
   Закончен календарь, и вот вопрос,
   Что знаешь ты хоть про одну из звёзд?
Всё наши нужды - тьфу, не стоят и гроша.
От них тошнит, и так болит душа,
Что мой огонь извергнув с глубины,
Я, как дракон, зверею от войны!
   И мне б огонь, залить быстрей огонь...
   Но люди - звери, только кровь и стон.
   Безумствуют с усмешкой палача...
   Россия - бастион! Лишь в ней горит свеча.
Здесь тихо и светло, весной цветут сады.
Не трону Русь, что б не было беды.
Сковать всех тех, кто мнит себя богами,
И раздувает мировое пламя!
   И мой огонь навечно бы - сковать!
   Что б больше никогда не воевать.
   Драконы больше людям не нужны.
   Уж сыты все драконами войны.
Но продолжает Тайный комитет
Твердить драконам - Да, а миру - нет!
Вы ль боги, что посмели нас судить?
Нам чашу гнева до конца испить?
   Всему положен срок, и говорит пророк,
   Что злу конец положит с нами Бог.
   Но что б весь мир понять, душой его обнять,
   Дракону сердца надо воспылать!

Сжечь РАВНОДУШИЕ своё, и ТРУСОСТЬ сжечь!
Тогда сумеем этот мир сберечь.