Средь шахматных аллей

Пётр Межиньш
*  *  *

Средь шахматных аллей рябинового свода – флаконы тишины и ароматный ритм танцуют не спеша... И корни солнца пьют из блюдец звёзд с балкона энергий молоко... А часики идут и кнопочки снуют... И мотылёк вспорхнёт восторженного вздоха, и маски с лиц сползут... Ладья плывёт в тени. В зеркальных створах троп плутают царедворцы...А кнопочки снуют, а часики стучат...