Шла-пришла-ушла

Вероника Быканова
Запах яблок, горсть земли,
Паутинка на берете..
Мысль об уходящем лете
В предвкушении зимы.

Да поленьев тихий треск,
Дым взметнулся из камина.
Облупившаяся глина.
Моего бокала блеск.

Больше отблеск. Как искрится
В тёплом сумраке хрусталь!
Крик прощающихся стай..
Снова улетают птицы..

Километры, мили, версты.
Я ведь тоже улетела
Птицею-тепла хотела!
И в зарёванные сосны

Неуёмными дождями!
Пыль с дорог давно сошла.
Я под эти лесом шла
В ожидании скрижалей.

Ими стали для меня
Теплый плед на зябкой коже.
Незаправленное ложе,
И его рука, что может,
Мне была всего дороже
На запястье у меня..

Суета забыта в срок,
Или нА срок-не отчасти,
Крайний вдох большого счастья!
Выпал первый снег. Итог...