Эгоизм

Даша Май
Тебе я – по привычке – причиняю
Осознанную взвешенную боль,
За что себя, увы, не обвиняю.
Мне сладко – ощущать чужую соль.

Не страшно. Почему? – Сама не знаю.
Обиды к себе тянут, как магнит.
Твой образ в своём сне я проклинаю, -
Меня он в безразличии винит.

Я знаю – будешь мучить ожиданьем
Свой вымышленный идеальный мир.
Могу тебя поздравить с опозданьем –
На сотни развалившихся квартир.

Тревоги, обещанья, пересуды...
И мой надрессированный цинизм.
Так много неразбившейся посуды. –
Эмоции сжигает эгоизм...

06.02.12