Время тревог и волнений

Светлана Алая
Свет свой зажег светофор, -
Время движений настало.
Но пешеходных дорожек контур
Делает наше значение малым.
На перекрестке дорог,
В пересечении фар
Я замираю, я замираю
От вспыхнувших в памяти
Звуков фанфар.

Бей, время..
тормоши нас...

Свет свой зажгли фонари -
Время тревог и волнений.
Всем, кто вокруг,
Крикнет вдруг:"Пли!"
А я один и я расстрелян.
Может, чего-то не смог,
Не долетел сам до рая.
Время, щади! Время, щади!
Я от желанья дышать задыхаюсь...

...............
..............

Свет кто-то в окнах зажег,
Время в сомненьях устало.
Выстрою рядом с домами острог,-
Буду бельмом я, и буду я жалом.
Среди огня и брызг,
Среди душевных проталин
Я начинаю, я начинаю
Драться за это значение малое!

Бей, время..
тормоши нас...


На перекоестке дорог, на перекрестке дорог..
На перекретске дорог...