Россия - хх век

Татьяна Матюшкина-Рашова
ХХ век!  Стремительный  и сильный!
Он будет выделяться средь веков.
В  истории истерзанной России
«ХХ век –  страна большевиков».

ХХ век! С гримасою фашизма
и сталинских кровавых лагерей,
принесший  на алтарь Отчизны
cудьбу и жизнь сынов и дочерей!..

ХХ век – век Юрия Гагарина –
Улыбкой доброю согрет Путь Млечный!
И  человечеству подарена
Дорога в Космос бесконечный.

ХХ век узоры демократии
Добавил на российское  панно,
Как блохи расплодились партии,
но живы коммунисты всё равно.

ХХ век прощается с ИМПЕРИЕЙ –
останется в анналах  СССР!
ВО ВСЁМ, ВСЕГДА мы были первыми
И показали равенства пример!

ХХ век – век новых технологий,
Мир оплетает паутины Сеть –
И Имя заменяет лОгин,
который можно запросто стереть…

Прощаемся с тобой,  ХХ век!
Век новый, светлый на пороге…
К нему стремится НОВЫЙ Человек
И мы, рождённые в ХХ веке!