Я буду чужой в твоем городе

Елена Ярмолович
Я буду твоей в чужом городе.
Я буду чужой в твоем городе.
Мне  душно, когда холодно.
Быстрее лечу,  когда скована.
Быстрее уйду, если вырваться,
Быстрей отойду, если свыкнуться.
Смотрю на других, в зеркало –
В глаза, не сужу мерками.
Под  ногти иголки памяти.
Не каюсь, уже не на паперти.
Слова все, что можно, утратили...
Молчать бы… Да сил хватит ли?